女子国庆前夕收到21份结婚请帖 每个随500左右压力大:网友出招打欠条–快科技–科技改变未来

9月23日,广西梧州一女子国庆前夕收到21份结婚请帖的视频走红。当事人石女士称这些请帖从这个月16号开始,一直到国庆假期,共收到21份。

石女士称这些都是同事,朋友,同学的结婚请帖,最多的一天要参加5场婚礼,石女士表示随份子大概都在300到500元之间,心里还是挺有压力的。

有网友看到这一幕后纷纷表示,人缘太好了,也是一种痛苦,还有人表示,看到这种人情分子礼就头大,关键还都是扎堆,这可怎么搞。

之前关于“份子钱”的奇葩故事在网上层出不穷,有人曾在红包里塞进了一张欠条,上面写着“新婚快乐!手头有点紧,红包先欠着,等哥们发达了,补你一个大的。小李。”

江南大学法学院社会学系教授王君柏表示,中国是人情大国,礼尚往来的思想根深蒂固。但随礼终究是一种表情达意的手段,要根据自己的收入和与对方的交情而定,“无论是同学、朋友还是亲戚,关系都有亲疏远近,有铁杆的,也有八竿子打不着的,来与不来、随不随礼都是正常的。

来了也许说明人家看重这份情谊,但不来也没必要计较。这次人家随礼了,下次你还人家一个人情,往来之中关系也近了。如果没有随礼,说明关系还没到那个份儿上,是自己请的有问题。”他认为随着时代的发展,随礼也会出现新特点,就像朋友之间约定“互不随礼”的方式很值得鼓励。

【本文结束】如需转载请务必注明出处:快科技

责任编辑:雪花

Post Comment