重庆启动“善济病困·水滴” 暨多层次医疗救助项目


重庆启动“善济病困·水滴” 暨多层次医疗救助项目

来源:2022-09-24
启动仪式现场。重庆市慈善总会 供图
启动仪式现场。重庆市慈善总会 供图

华龙网-新重庆客户端讯(赵颖竹)9月23日,中华慈善总会、重庆市慈善总会和水滴公司“善济病困·水滴”项目-重庆站暨重庆多层次医疗救助项目启动仪式在重庆举行。

“善济病困·水滴”项目-重庆站由中华慈善总会联合水滴公司发起,首站落地重庆,通过永川区慈善总会、潼南区慈善会等合作单位开展线下募捐,水滴公益平台给予线上配捐支持。

重庆多层次医疗救助项目是“善济病困·水滴”项目-重庆站重要组成部分,在重庆市医疗保障局的支持下,重庆市慈善总会与水滴公司合作,以永川区慈善总会、潼南区慈善会为试点单位,联动永川区南大街街道、永川区中医院等单位为经济困难的大病患者提供救助,优化受助对象的识别和帮扶流程,发挥慈善事业的补充作用,进一步降低因病致贫返贫风险。

启动仪式上,中华慈善总会纪委书记、会长助理胡传木说,“善济病困”工程是2020年发起成立的一个大型综合性医疗援助救助平台。“善济病困·水滴”是“善济病困”工程的一个重要项目,旨在融合水滴公司互联网募捐优势与慈善会系统项目实施网络优势,募集更多资源,救助更多困难群众。重庆站是“善济病困·水滴”项目的首站,肩负着开路先行的示范重任,要不断总结经验、健全机制、优化流程、提高效益,为“善济病困·水滴”项目更多站点的开设提供指引和借鉴。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)