暑假在儿童之家,开心!开心!!

万山区丹都街道社工站依托莞铜协作项目,组织开展关爱帮扶、儿童照料、儿童乐园等服务,关心关爱留守未成年人,让他们度过一个健康、快乐的暑期生活。

在丹都街道旺家社区儿童之家,社工正在给孩子们上消防安全教育课。今年暑期,许多社区居民都将孩子送到了儿童之家,既解决了自己的后顾之忧,也让孩子们在社工的精心照看下快乐度假。

1.webp

2.webp

“孩子自己喜欢来儿童之家,老师们特别有责任感,把孩子送到这里来我们都非常放心。” 家长赵莉说。

在丹苑社区益童乐园,孩子们正在学唱《交通安全知识儿歌》。老师还邀请小朋友们在儿歌上印下自己的手印,签上自己的姓名,并开展交通知识抢答游戏,孩子们兴致勃勃地参与、争先恐后地抢答,现场气氛十分活跃,在欢声笑语中上了一堂通俗易懂的交通安全教育课。

3.webp

4.webp

“游戏的同时也不能忘记学习。我们会在假期的时间里给孩子们辅导一些作业以及学习一些课外知识。”丹都街道社工田静慧说。

“来这里和大家一起学习、一起做游戏,我感到很开心,很快乐。”小朋友孟紫涵开心地说。

据悉,丹都街道社工站已于前期做好志愿者招募工作,并从今年7月18日正式开启“安居童伴,加倍成长”暑期夏令营活动,针对社区留守未成年人、困境儿童设计了一系列蕴含社工元素的暑期服务,包含红色文化传承、暑期安全教育、手工制作等。

5.webp

6.webp

丹都街道社工站站长利昌锦表示,通过系列陪伴活动,让社区孩子们有一个固定活动场所,在假期里也能找到归属感,同时也有了学习和交朋友的场地,丰富了假期生活。

接下来,丹都街道社工站将继续秉承社会工作价值观,借助莞铜协作项目,依据“铜仁所需、东莞所能”项目主旨,发挥东莞社工“传帮带”的作用,做好、做实暑期夏令营活动,服务好社区儿童,让他们度过一个快乐、安全的暑假。

Post Comment