全市抓党建促乡村振兴观摩评查组来秦安县观摩检查(图)

首页>>新闻中心>>天水新闻>>秦安>>正文

全市抓党建促乡村振兴观摩评查组来秦安县观摩检查(图)
(2022/8/11 18:33:10)  来源:秦安县融媒体中心 

  8月10日,天水市委常委、组织部部长张晓强带领市委组织部班子成员、相关科室负责人和各县区委组织部部长、分管副部长,来秦安县观摩检查抓党建促乡村振兴工作。秦安县委书记周济,县委副书记、县长王龙强,县委常委、组织部部长许祖熙一同观摩。

  张晓强一行先后来到安伏镇安伏村发展壮大村级集体经济示范点、雪原果业、郭嘉镇洛泉村电商实训基地、叶堡镇何坪村发展壮大村级集体经济产业示范基地和刘坪镇周湾村文旅农康融合发展壮大村级集体经济示范点,通过听取汇报、实地观摩的形式,详细了解了村集体经济发展和特色产业培育等情况,并就抓党建促乡村振兴重点工作方面的经验和做法现场进行了交流学习。

  张晓强强调,要认真贯彻党中央决策部署和省、市党代会精神,立足发挥党建引领作用,以乡村全面振兴为目标,以建强基层堡垒为抓手,抓干部建队伍、强保障夯基础、壮筋骨促发展,打造乡村振兴“动力源”,走出一条抓党建促乡村全面振兴的鲜活之路。要坚持以发展壮大村集体经济为抓手,以美丽乡村建设为载体,扎实推进抓党建促乡村振兴重点任务,真正让乡村“富”起来、“强”起来、“美”起来。要结合各村资源禀赋,不断优化产业结构,打造品牌特色产业,实现村集体经济多元化发展,促进农村各项事业和经济社会发展取得新突破。

  今年以来,秦安县认真贯彻落实中央和省市关于发展壮大村级集体经济的部署要求,全面推行农村片区化党建工作,充分发挥党建引领作用,健全三项机制,发挥三大作用,强化三个保障,探索出符合镇村实际的八种发展模式,推动村级集体经济发展由入股联营向自主经营转变,为全面推进乡村振兴提供了有力支撑。

(新闻来源:秦安县融媒体中心 转载:李俊锋)

Post Comment