我县召开第十期“在湖州看见美丽中国”亲清直通车・政企恳谈会 携手推动文旅融合高质量发展 朱伟与乡村旅游企业代表面对面交流

  8月17日晚,我县召开第十期“在湖州看见美丽中国”亲清直通车・政企恳谈会。县委副书记、县长朱伟与10位乡村旅游企业代表面对面交流,共同分析当前旅游发展形势和未来走向,携手推动文旅融合高质量发展。
  恳谈会现场气氛热烈。清静揽山民宿业主吴雄、天一色民宿业主孙永娟、日暮回家民宿业主郑其雪、归心民宿业主唐正华、城山沟景区总经理陈小究、尚隐度假庄园董事长朱忠华、尧韵山庄民宿业主宋美芳、小隐绿野仙踪创始人陈谷、Anadu负责人王瑜、云栖舍民宿业主房小平等先后发言。大家简要介绍了当前的生产经营情况、存在问题及未来发展规划,并就民宿特色打造与服务优化、景区配套建设和业态引入、“互联网+”背景下乡村民宿旅游营销、城市旅游IP打造等问题,提出了许多意见建议。
  针对企业家们提出的困难和问题,县政府办、县委宣传部、县工商联、县文广旅体局等单位负责人先后给予回应,表示将创新思路、优化方法,尽最大努力帮助协调解决企业合理诉求。
  在听取大家交流发言后,朱伟表示,新冠肺炎疫情的反复,给旅游业带来了前所未有的考验,乡村旅游企业面临经营上的不确定性增多,始终努力在游客量减少、收入下滑的困境中突围。不论是改造提升积蓄动能,还是调整客源结构主动求变,都能看到大家对于这个行业的热爱,对于文旅业复苏的信心。这次,大家的问题都提在了点子上,提出的意见建议也很有针对性,为政府更好地完善助企纾困政策,促进文化旅游业健康发展提供了助力。下一步,我们将从产业规划和城市规划的角度出发,更好地引导传统乡村旅游企业转型升级、不断地完善公共配套设施,实现错位发展;也将做好优质文旅资源的深度开发,并把分散的旅游资源整合起来,激发宣传舆论活力,打造“不得不去”的旅游目的地。希望大家做精主业、困中寻机,心往一处想、劲往一处使,为推动文旅融合高质量发展凝聚更大合力。
  县领导沈佳文、吴斌参加。

Post Comment