极目短评|副院长发色情信息谎称微信号被盗,是不是发给妻子的也得查

极目新闻记者 刘毅 李杨

5月19日,网曝郑州轻工业大学体育学院副院长谭某某在工作群发色情留言,随后该老师称微信号被盗导致。事件引发关注后,就有网友表示,该老师的说法不靠谱。21日,微信号被盗这一说法被戳穿。

事情的脉络很简单。

19日晚上11时36分左右,郑州轻工业大学体育学院副院长谭某某,在工作微信群内发露骨短信。5分钟后,他在群内又发一条消息:“被盗号了!刚托公安朋友找回来!”次日,即5月20日,该校体育学院一位负责人接受媒体采访时肯定地说,确实微信被盗,正在补救。

5分钟就将被盗的微信号找回来了?网友显然不信“微信号被盗”一说。网上甚至出现了一则“声明”称谭某某并微信号并未被盗。这则“声明”虽然被证实是假的,但谭某某的微信没被盗却是真的。

21日,据上游新闻报道,引发舆情后,郑州轻工业大学成立专班展开调查。谭某某接受调查时称,谎称微信被盗通过公安朋友找回,是因为害怕。他说,前述露骨短信是发给其妻的。

校方随后也做出了情况通报,称谭某某“谎称微信被盗”。

至此,事情算是有个初步的结果。这也再次说明,出了事不要撒谎,谎言最终会被戳穿,群众的眼睛是雪亮的。

另外,谭某某在接受调查时,还称露骨信息是发给妻子的。这一说法是真是假,看来调查专班也需要好好查查,毕竟大家很难再相信一个曾经撒过谎的人。如果查实谭某某还存在其他违纪问题,也希望校方严惩不贷。

【纠错】编辑:刘建维

Post Comment