南宁建成首批家门口供电服务站

南宁建成首批家门口供电服务站

  中国能源新闻网讯 通讯员肖军 陈玥君报道 一个电话,10分钟赶到现场,半小时解决用电问题。这是今年4月,南方电网广西南宁供电局在全市建立供电服务站,实现各项用电业务在家门口即可一站式办理的场景。

  为了让供电服务更加贴近人民群众的需求,南宁供电局将原有的供电服务范围划分为多个供电网格服务站。同时打破内部管理业务分工,把原有的供电服务、计量装置运维、用电检查进行重组并划入服务站。站内网格员全部下沉到居民小区,与网格内的社区物业管理公司、居委会通过微信群等多种方式联系,确保每一位客户、每个社区都处在网格中,及时响应需求。目前网格化供电服务站可一站式办理居民客户抄表及电费业务、计量运行维护、用电检查、业扩报装、线损管理、增值服务等用电业务。同时服务范围平均缩短为20平方千米,客户平均响应时间不超过10分钟。

  责任编辑:苏伟

Post Comment