英伟达三星黑客组织:我们黑了苹果开发者

经过短暂的 "假期",Lapsus\$黑客团伙回来了。在周三通过该组织的Telegram频道分享的一个帖子中,Lapsus\$声称从Globant–一家总部位于卢森堡的国际开发公司–窃取了70GB的数据,该公司拥有一些世界上最大的公司作为客户。

英伟达三星黑客组织:我们黑了苹果开发者

最初由Lapsus\$发布并由安全研究员Dominic Alvieri在Twitter上分享的黑客数据截图,似乎显示了印有一系列全球企业名称的文件夹:其中包括快递和物流公司DHL、美国有线电视网络C-Span和法国银行BNP Paribas。

名单中还有科技巨头Facebook和苹果,后者在一个名为 "apple-health-app "的文件夹中被提及。这些数据似乎是Globant公司BeHealthy应用程序的开发材料,在之前的一份新闻稿中被描述为与苹果公司合作开发的软件,利用苹果手表的功能跟踪员工的健康行为。截至发稿时,苹果公司和Globant公司均未对评论请求作出回应。

在Telegram上,Lapsus\$分享了一个据称被盗数据的洪流链接,并宣布:"我们正式从休假中回来了。"

如果得到证实,这次泄密将表明在不到一周前Lapsus\$的七名嫌疑成员被英国警方逮捕后,他们迅速恢复了活动。

BBC新闻3月24日首次报道的逮捕行动是由伦敦市警察在对该团伙的所谓头目进行了长达一年的调查后实施的,据信他是一名与父母住在牛津的少年。在大西洋的另一边,美国联邦调查局也在寻求与美国公司被入侵有关的Lapsus\$的信息。

Lapsus\$团伙在其入侵的公司范围和规模方面一直非常多产,此前曾从一些知名的技术公司提取数据,包括Nvidia、三星、微软和沃达丰。

最近,Lapsus\$因影响认证平台Okta的黑客攻击而成为焦点,这让成千上万的企业对后续的入侵事件保持高度警惕。后面的黑客事件让一家为其他企业提供安全服务的公司感到尴尬,并导致人们批评Okta的披露速度太慢。

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:http://mobile.zol.com.cn/789/7895636.html

Post Comment