俄安全会议秘书:莫斯科和明斯克将继续合理应对边境的挑衅

https://sputniknews.cn/politics/202111241034848465/

俄罗斯卫星通讯社莫斯科11月23日电 俄罗斯安全会议秘书帕特鲁舍夫表示,俄罗斯与白俄罗斯继续对挑衅做出合理反应,其中包括在联盟国家边境附近的军事挑衅,企图挑拨两国之间特殊同盟关系,这种行为注定会失败。

白俄内务部称昨日118名移民自行离境
© Sputnik / Dmitry Vinogradov

帕特鲁舍夫在接受《论据与事实》采访时回答俄罗斯是否将在难民危机框架内支持白俄罗斯的问题时表示:“我们将与明斯克一起,继续合理应对联邦国家边界附近的挑衅,包括军事挑衅。”

他强调:“白俄罗斯是我们最近的盟友和战略伙伴。俄罗斯与白俄罗斯总统11月4日签署的新一揽子一体化文件再次展示了我们两国之间特殊的盟友关系。企图挑拨关系注定会失败。”

 

 

Post Comment